среда, 5 декабря 2012 г.

С исправлениями.

С исправлениями  Первая моя статья.

 
  1. Выбираем тему.С чего начать ? Да с самого начала! Запрягай, поехали. Частенько начинающие блоггеры сталкиваются с проблемой, заключающейся в отсутствии мыслей «О чем же писать в своем созданном блоге?». Приведем перечень основных тем, распространенных в блогосфере. Давайте советы или освещайте интересные моменты изученной вами темы. Расскажите людям о проведенном вами интересном проекте или эксперименте. Возьмите у интересного человека интервью и освятите в нем определенную область деятельности. Освятите в блоге неординарную выходку. Переведите с иностранного языка интересную статью. Приведите обзор новинок или новостей популярного сервиса. Приведите свое мнения, плюсы и, по вашему мнению, минусы этого сервиса. Осветите мысли и взгляды на ближайшее будущее. Можно сделать интересный конкурс и вручить призы победителям. Расскажите о своем жизненном опыте. Поделитесь каким-нибудь секретом или дайте эту идею другим. Однако это только примерный перечень тем, а дальше –ваша фантазия. Ну я думаю тем сейчас предостаточно, всяких и разных. Погоняй, поехали. 

 
2. Сбор информации.Чем больше интересной информации, тем лучше! Искать ее можно в любой поисковой системе, в магазинах, газетах, спрашивать у людей и т. д. и т.п. Тут интернет окажет громадную помощь. Но при этом надо учитывать достоверность этой информации.

 3. Составление плана статьи.
Вот здесь спешить не стоит. Обязательно учитывать для какого круга читателей готовится статья. Сроки, так сказать ее жизни. С учетом поставленной задачи и вышеизложенного «едим» дальше !!! Здесь стоит раскрыть последовательность освещаемых вопросов и выстроить их в единую линию.
Например, статья про кресло:
а) Введение. Осветите важность такого элемента мебели в обустройстве помещения. Смысл его покупки, и какие при этом преследуются цели.
б) Историческая справка. Очень интересная вещь.
в) Подробная классификация.
г) Строение кресла и рассмотрение его составляющих материалов более подробно.
д) Правила выбора кресла.
е) Советы по уходу за креслом
ж) Заключение. Подчеркнуть его необходимость.
Можно составить план в виде ряда вопросов:
а) Введение. Зачем покупать кресло? Может нужен стул?
б) Откуда кресло появилось?
в) Какие кресла бывают?
г) Из чего делают кресла?
д) Как выбрать кресло?
е) Как ухаживать за креслом?
ж) Заключение.
 
 4. Написать статью.
Существует ряд способов написания - от вполне легальных, сам, до прямого плагиата. Как написать статью – личное дело каждого. Можно четко следовать своему плану или остановиться на некоторых аспектах вопроса более подробно, либо pаняться копированием информации из одного источника и вставки ее в свой блог, не утруждая себя перечитыванием материала, урезания его и т.д. Однако и тут есть ряд правил, которые следует соблюдать.
Во-первых, это простота.
а) Писать нужно простым языком, избегая заумных фраз, наводящих скуку. Излагать следует свои мысли просто и ясно.
б) Следует использовать простые слова, не стоит пестрить техническими терминами, понятными вам, так как не каждый читатель статьи ас в этой сфере.
в) Избегайте длинных предложений, так как короткие предложения гораздо легче для понимания и легки для восприятия всей статьи в целом.
Во-вторых, ясность.
Ясность изложения вашей мысли. Не стоит растягивать ее на несколько абзацев, иначе потеряете читателя.
В-третьих, отсутствие повторов.
Краткость - сестра таланта. Четкость изложения мыслей - ее брат. Не нужно повторять одно предложение дважды и более раз. Однако смысловые повторы полезны. Однако однокоренные слова или близкие по смыслу предложения не стоит ставить рядом по тексту. Лучше обходиться синонимами или вводными предложениями.
В-четвертых, грамотность.
В этом случае Word вам в помощь. Не стоит в блоге выкладывать написанную не грамотно статью, читателю будет не интересно ее читать, так как постоянно будет сталкиваться с ошибками. В результате вы получите массу негативных комментариев. Стоит заметить, что также стоит избегать стилистических ошибок.
В-пятых, уникальность.
А вот здесь как говориться «надо читателю что называется в душу влезть». Не каждый читатель будет рад увидеть ту же статью, что недавно читал на другом ресурсе. Он сразу же потеряет интерес к вашему сайту или блогу. Дабы убедиться в уникальности вашего творения стоит прогнать написанный текст через программы-антиплагиаты.
 
 
 5. Подбор заголовка.
Вот тут-то, что и говорить, требуется попасть «не в бровь, а сразу в глаз», лучше в оба и сразу, и тогда читатель твой, и подписчик будет. Заголовок должен быть ярким, четким, отражающим суть статьи, лаконичен и интересен. Поэтому к нему стоит отнестись весьма внимательно. Не забывайте, что краткость – сестра таланта. Не нужно в заголовке писать 2-3 предложения, это не оценят. Вот так вот, руководствуясь такими простыми шагами можно вполне самому писать свои статьи и наполнять ими свой блог. 
 
Ну, вот вроде и все, пора начинать. А как не знаю! Ну да руки боятся да делают. 

2 комментария:

  1. Вот ссылочка http://volchok.tmweb.ru/
    на сайт! Заходите.

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая статья.Много полезного материала.

    ОтветитьУдалить